Kikkoman – лидер на мировом рынке соевого соуса.
Он известен во всем мире и ценится за свое прекрасное качество.
История Kikkoman начинается в XVII веке, когда представители династии Моги начали изготавливать из сои, пшеницы, воды и соли ароматный соус темно-коричневого цвета. Kikkoman быстро утвердился на европейском рынке, где получил важные награды в 1873 году на выставке Экспо в Вене и в 1883 году на выставке Экспо в Амстердаме.
В 1917 году японские династии Моги, Таканаcи и Хорикири основали компанию Noda Shoyu Co. Ltd. В 1964 году название компании изменили, сначала в Kikkoman Shoyu Co. Ltd., а в 1980 году – в Kikkoman Corporation. Сегодня соевый соус Kikkoman преображает вкус блюд во многих странах – от Средиземноморья до Скандинавии и от Азии до Америки.